105,7 тыс подписчиков
🐟 ШПРОТЫ НА ЗАВТРАК ОБЕД И УЖИН 🐟
Простые и очень вкусные рецепты блюд со шпротами. 👍
Шпроты многие любят и ценят за их вкус и полезные качества. Со шпротами готовят бутерброды и роллы. Их добавляют в салаты и супы и даже пекут с ними пончики. 😋
Я решила поделиться с вами тремя очень удачными рецептами. 🌟
Очень вам их рекомендую. Рецепты проверены неоднократно. Блюда вкуснейшие: нежный паштет, яркий и гармоничный салат и наваристая уха. 😋
Выбирайте на свой вкус и готовьте для себя и своих близких и родных. 👍
Для приготовления блюд из шпрот возьмите:
🐟 Паштет.
Шпроты - 100 г, яйцо куриное вареное - 2 шт.. огурцы маринованные - 100 г, сыр типа российского - 100 г, сыр плавленый - 100 г, зелень укропа и петрушки - 20 г, чеснок - 1 зубчик, соль и перец - по вкусу.
Технология проста. Все ингредиенты нужно сложить в блендер и измельчить. С готовым паштетом делают бутерброды, рулеты из лаваша или наполняют им корзиночки.
Можно подать паштет с огурцом. И вместо хлеба мазать его на огуречный ломтик.
Для более торжественной подачи шпроты в паштетную массу не добавляют. Паштетом наполняют корзиночки или намазывают его на тосты. Шпроты выкладывают на бутерброд или втыкают в корзиночки хвостиком вверх.
🐟 Салат «Шпроты под шубой»
Шпротная заготовка.
Шпроты - 300 г, лук репчатый - 150 г, огурцы соленые - 150 г, майонез - 60 г, чеснок - 1 зубчик, укроп зелень - 10 г.
Лук нарежьте очень мелким кубиком. Огурцы натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Укроп мелко порубите. Смешайте измельченные шпроты с остальными ингредиентами и отставьте в сторону минут на 30.
Основной салат.
Картофель - 500 г, свекла - 350 г, морковь - 250 г, яйцо куриное - 4 шт, майонез - 200 г, соль и перец - по вкусу.
Овощи промойте, отварите или запеките до готовности и очистите. Каждый ингредиент нужно будет натереть на терке и промазать майонезом.
Установите на сервировочном блюде кулинарное кольцо или возьмите салатник. Первый слой делается из картофеля. Промажьте половину натертого картофеля майонезом и уложите его на дно салатника или в кулинарное кольцо. Выложите сверху шпротную заготовку.
На заготовку кладется половина моркови и промазывается сверху майонезом.
Затем натрите 2 яйца и тоже промажьте их майонезом.
Теперь выложите послойно картошку, морковь и яйца и каждый слой промажьте майонезом. Такая слоистость делает салат очень нежным. К тому же тонкие слои лучше пропитываются майонезом.
Свеклу для верхнего слоя перемешайте с майонезом и только потом выложите на салат. Поставьте салат на 3-4 часа в холодильник. Салат должен настояться.
При подаче украсьте салат по своему вкусу.
🐟 Уха из шпрот «По-Балтийски»
Шпроты в масле - 300 г, картофель - 500 г, лук репчатый - 200 г, морковь - 200 г, помидоры свежие или в собственном соку - 200 г, корень петрушки или сельдерея - 150 г, растительное масло - 2 ст. ложки, чеснок - 3 зубчика, петрушка и укроп зелень - 25 г, лавровый лист - 1 шт., перец горошком - 5 шт, душистый перец - 3 горошины, гвоздика - 2 бутона, соль - по вкусу. Вода - 2.5 литра.
Картофель, лук, морковь и корень петрушки нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нарежьте дольками. Чеснок и зелень измельчите.
В кастрюлю сложите лук, морковь и корень петрушки. Влейте к ним 500 мл воды и добавьте растительное масло. Все доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости моркови.
Теперь добавьте картофель и влейте оставшуюся воду. Доведите все до кипения и добавьте специи.
Когда картофель почти сварится, добавьте шпроты и варите уху 5 минут.
Теперь положите помидоры, чеснок и зелень. Посолите все по вкусу. Доведите бульон до кипения и уменьшите огонь.
Варите все 3 минуты и снимите с огня. Дайте ухе настояться минут 10-15 и подавайте. 😋 👍
🔴 Лучшие рецепты: Модные закуски из сливочного масла ✨ 👍
🔴 Лучшие рецепты: Закуски из сала. То, что доктор прописал!
🔴 Лучшие рецепты: Закуски из сельди. Вкусно, недорого и оригинально.
3 минуты
26 января 2024
1742 читали