337 подписчиков
Печенье «Кусочки мечты»
Кусочки мечты невероятно нежные и просто невероятно вкусные. Это одно из наших самых любимых печений, а также и ваше любимое. Нет такого печенья, которое было бы так популярно среди наших читателей, как эти небесные кусочки. И последнее, но не менее важное: приготовление очень простое и очень быстрое. Если вы любите простые рецепты и вкусное печенье, вам обязательно стоит его испечь.
Порции : 90 штук
Ингредиенты
• 500 г кулинарной муки
• 250 г сливочного масла, мягкого, кусочками
• 150 г сахара
• 2 чайные ложки домашнего ванильного сахара
• 5 яичных желтков (идеально подойдут яйца размера M или L)
• 100 г сахарной пудры для посыпки
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180°C (верхний/нижний нагрев).
2. Установите в чашу лопатку для замешивания. Положите в чашу муку, сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яичный желток, замесите тесто Р 08: ЗАМЕШИВАНИЕ. Возможно, используйте лопаточку, чтобы лучше перемешать, поместив ее через отверстие в крышке.
3. Выложите тесто на рабочую поверхность и сформируйте из него гладкий шар.
4. Сформируйте из теста колбаски толщиной с палец и нарежьте их на кусочки шириной примерно 1 см. Выложите на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C градусов (верхний/нижний нагрев) примерно 15 минут до золотисто-желтого цвета.
5. Посыпьте печенье сахарной пудрой, пока оно еще теплое.
Комментарии
Что делать, если тесто для печенья слишком липкое?
С тестом должно быть легко работать сразу после замеса. Если оно все еще кажется вам слишком липким, поставьте его в холодильник на 20–30 минут, прежде чем формировать печенье.
Что делать, если тесто слишком сухое?
Такое случается очень редко, если яйца, вероятно, были слишком малы для такого количества муки. Поэтому возьмите еще один яичный желток и вмешайте его в тесто.
#китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot #печенье
* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
1 минута
26 января 2024