936,3 тыс подписчиков
КЫСТЫБЫЙ. Жутко Вкусно! Лепешки получаются просто фантастически вкусные, готовила уже дважды, улетают в момент, тесто очень нежное, хорошо сочетается с начинкой 👍👍👍.
Татарские Лепешки с начинкой из картофельного пюре. Для приготовления лепешек не нужны никакие заморские продукты, готовятся совсем просто и достаточно быстро. Получаются мягкие, сочные, нежные, ароматные просто объедение. Недавно побывала в Казани: город красивый, люди гостеприимные, а остаться голодным в столице Татарстана невозможно, :везде кормят вкусняшками!!!
Рецепт: Тесто:
Молоко – 150мл.
Вода кипяченная (охлажденная)- 150мл.
Растительное масло – 40гр.
Мука – 500гр.
Сливочное масло – 100гр (для смазывания лепешек)
Начинка:
Картофель – 1кг.
Молоко – 300мл.
Сливочное масло – 50-100гр.
Укроп – 1/2пучка.
Лук – 1шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску наливаем теплую кипяченую воду, добавляем теплое молоко, растительное масло, соль, перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, сначала в миске, затем продолжаем вымешивать на столе. тесто получается пластичное, мягкое, не липнет к рукам, напоминает тесто для пельменей. Кладем в мешочек и дадим отдохнуть, пока готовится начинка.
Картофель очистим и поставим варить до готовности. Лук мелко порежем и обжарим до мягкости на небольшом количестве растительного масла. Укроп мелко порежем.
Картофель готовом, хорошо помнем толкушкой, добавим сливочное масло и молоко. Картофельное пюре должно получиться очень вкусным, нежным и пушистым, даже после остывания оно будет вкусным. Добавим к готовому пюре обжаренный лук и зелень укропа, перемешаем. Начинка готова.
Тесто достаем из мешочка, обминаем, посыпаем мукой, катаем жгут и делим его на 12 частей. Из каждой части формируем шарики, закрываем пленкой.
Стол посыпаем мукой, раскатываем шарик в лепешку диаметром 24 см. Раскатываю первые 4 лепешки и начинаю печь, остальные в процессе жарки.
На сухую сковороду кладем лепешку и готовим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Здесь главное не пересушить лепешки. Готовые горячие лепешки складываем пополам и кладем в стопку, закрываем пленкой и полотенцем, так они останутся мягкими и теплыми.
Когда все лепешки готовы, берем одну из стопки, остальные снова закрываем, разворачиваем, смазываем лепешку сливочным маслом внутри. На одну половину кладем начинку, примерно по 2ст.л, накрываем второй половиной, смазываем сливочным маслом с двух сторон. Лепешки готовы, можно подавать к столу. Получаются нежные, мягкие, аппетитные и очень вкусные. Готовили такие?
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...fec
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
2 минуты
26 января 2024
2523 читали