Найти тему
53 подписчика

Фаршированные кальмары 🦑


Рецепт для всех любителей морепродуктов! 🤤

Из этого количества начинки у меня получилось зафаршировать 6 кальмаров среднего размера 😌

▫️отваренный (аль денте) рис - 1,5 стакана
▫️шпинат замороженный ТМ 4 Сезона - 1/2 упаковки
▫️рыба форель/семга/кета или любая другая без костей - 250 гр.
▫️лангустины крупные - 6 шт.
▫️сыр моцарелла/сулугуни или твердый - 200 гр.
▫️лук - 1 шт.
▫️специи (соль, перец, травы) - по вкусу
▫️сок 1/2 лимона
▫️оливкое масло для тушения шпината и начинки - 5-6 ст.л
▫️сливочное масло - 1 ст.л
▫️сыр для посыпки - 100 гр.

Подготовка:

- очистить кальмары от верхней пленки;
- отварить рис до полуготовности;
- очистить и нарезать лангустины на кусочки;
- нарезать рыбу и сыр на кусочки;

Приготовление:

Нагрейте сковороду, влейте оливковое масло, выложите лук и жарьте 3-4 минуты. Затем добавьте шпинат, соль, специи и тушите до готовности. В конце добавьте сливочное масло.

Продолжение в комментариях ⬇️
Около минуты