53 подписчика
Тефтели в подливке🥩🧅🧄🥫
Фарш 400 гр.домашний (можно использовать любой),одна луковица,перец молотый,чеснок сушёный,соль одна чайная ложка,томатный соус или паста,одна чайная ложка сахара,кипяток для заливки количество поверх тефтелей или больше смотря сколько хотите подливки и сколько тефтелей,рис сырой или варёный 3-4 столовых ложки,яйца одна штука,мука одна столовая ложка.
В миске замесить фарш,нарезанный лук,сушёный чеснок,перец,немного соли,яйцо,рис и сформировать тефтели.
Обжарить на небольшом количестве растительного масла по 7 минут с двух сторон.
Добавить томатый соус и сахар и прижарить минут 10. Добавить соль и кипяток.
Тушить на среднем огне минут 40. За 10 минут до окончания посыпать мукой и хорошо размешать.
Подавать с гарниром и подливкой😋
Около минуты
25 января 2024