Найти в Дзене
346 подписчиков

#побурчим, $л@ть

Интересно, кто впервые в России стал маркетинговать и называть пиво не имеющее каких-то таких особенностей - бельгийским, немецким, чешским. Какому регионалу за это зарыть памятник, лицом в асфальт?
Можно понять жигулёвское, которое есть в каждой разливайке. Невнятная вода, хорошо если без дефектов, которую только на камни в бане плескать, сваренное абы как по рецепту канала "ссср ностальгия".
Но вот что за стиль у такого "белгийского"? - когда в составе вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, хмель. Или у "немецкого" с тем же составом и отличием только по экстрактивности и градусу? Складывается ощущение, что и хмель то из одного запылённого чувашского букета в обоих.
Так и представляется, главный пивовар вернувшийся гусем из поездки в Бельгию, поразился, насколько тот шмурдяк, который он варит сам, отличается от пива, которое пьют бельгийцы и такой заявляет: "Мужики, такое пиво вкусное пробовал, теперь его вместо жигулёвского будем варить. Так и назовём - бельгийское".
При этом без понятия, что для этого нужен специальный солод, набор хмелей, дрожжей. А он просто воду не из пруда зачерпнул, как для жигулёвского, а из-под крана решил набрать, по случаю такого благородства. А то что бельгийское пиво по стилям отличается: от дюббелей, триппелей до блондов, ламбиков, фламандцев и прочих витбиров - это дело десятое. Ведь если хорошо профильтровать - будет чешским, а если фильтратор засорился - немецким нефильтрованным. Главное, чтобы на жигулёвское не было похоже, а то особой варкой придётся назвать. И все дела. Пей народ "бельгийское", да приговаривай: "чëт, бельгийцы то не особо в пиве варят":)
1 минута