222,2 тыс подписчиков
Быстрый и очень вкусный рыбный суп. Добавляю одну крупу, которая дает супу сытность и замечательный вкус. Для приготовления подходит любая белая рыба с небольшим количеством костей или красная рыба. У меня сегодня горбуша. Суп получается сытным, ароматным с отличным рыбным вкусом.
1. На 3 литра супа. Для приготовления беру голову и хвостовую часть горбуши общим весом 1,2 кг (жабры обязательно удаляем). Рыбу отправляем в кипящую воду (2,3-2,4 литра), добавляем лавровый лист, соль, молотый перец и варим 15 минут.
2. Затем рыбу вынимаем на тарелку. Бульон процеживаем через марлю или мелкое сито. Добавляем в бульон мелко нарезанный картофель (3 шт. среднего размера) и варим 10 минут.
3. На сковороде в масле (3 ст. л.) обжариваем мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.), крупно натертую морковь (1 шт.), в конце добавляем нарезанный помидор и готовим, помешивая, 2 минуты.
4. В бульон с картошкой отправляем обжаренные овощи и промытое пшено (3 ст. л.). Варим 10-15 минут, пока пшено не станет мягким.
5. Рыбу очищаем от костей и делим на средние куски. Добавляем в суп кусочки рыбы, нарезанную зелень, доводим до кипения и суп готов.
6. Рыбный суп получается в меру густым, сытным, очень ароматным и вкусным. У него насыщенный рыбный вкус, пшено дает густоту и приятный вкус. Приятного аппетита!!!
1 минута
26 января 2024
5760 читали