55,5 тыс подписчиков
Лайм — это неприметный родственник лимона, или действительно полезный антиоксидант? Собрали интересные факты об этом цитрусовом:
🟢 Главные отличия лайма от лимона в том, что последний имеет ярко выраженный кислый вкус, растет в субтропиках и хранится до нескольких месяцев, а лайм — кислый с горчинкой, растет в тропиках и хранится около двух недель.
🟢 Лаймовый сок часто используется в кулинарии для добавления кислинки в блюда. Он прекрасно сочетается с различными продуктами — от морепродуктов до сладких десертов.
🟢 Эфирные масла, содержащиеся в лайме, имеют антисептические свойства. Эти кислые цитрусовые фрукты также часто используются в ароматерапии для снятия стресса и улучшения настроения.
🟢 В прошлом мореплаватели использовали лаймы для предотвращения болезни судорог, известной как "цинга". Лаймы, богатые витамином C, стали важным компонентом диеты на кораблях.
🟢 Лаймы часто использовались для консервирования продуктов, так как их кислота помогала увеличивать срок хранения некоторых продуктов, таких как варенье и компоты.
А вы покупаете этот фрукт? И используете ли его в приготовлении блюд?
Около минуты
31 января 2024
132 читали