50 подписчиков
🍒 BreakFest 2024, Москва - Ярославль
Пока коллеги усердно трудятся, дегустируя фестивальные завтраки BreakFest в Санкт-Петербурге и Сочи, наши вкусовые рецепторы добрались и до московских ресторанов.
🍒Один из самых вкусных и одновременно красивых завтраков мы попробовали в ресторане Sapiens на Льва Толстого.
Обожженный лосось с авокадо, томатным шисо, красной икрой и листьями салата — можно выложить на них всю начинку и хрустеть, подробно рассматривая детали первобытного интерьера ресторана. Ленивые вареники с соусом англез и вареньем из вишни — редкое фестивальное блюдо, и здесь оно со вкусом детства. Если вы любите грог, то здесь его готовят с куркумой на миндальном молоке.
🍒Если завтрак у вас начинается необязательно утром, то до 31 января можно заглянуть в Dizengof/99. Фестивальное меню подают весь день, порции большие, можно легко пошерить на двоих. Из блюд обязательно стоит попробовать кукурузную кашу с яйцом-пашот и креветкой — хорошо приготовленная и полный восторг по вкусу. Сытный завтрак Йемен плейт с лепешками в стиле роти, отварным яйцом, мясными шариками, соленьями и парой соусов. Заворачиваете все в лепешку и неторопливо расплываетесь в гастрономическом удовольствии. Отдельной оды заслуживает горячий шоколад по рецепту майя на растительном молоке с розовой и померанцевой водой, пеной «ванильный пломбир» и карамельным попкорном. Да-да, это все ингредиенты одного напитка, который готовят чуть дольше блюд, но, поверьте, оно того стоит.
🍒В небольшом ресторане Flor рядом с Чистопрудным бульваром можно спрятаться от большого города и неспешно позавтракать гречневой кашей с муссом пармезан и редкими для этого времени года — обжаренными сморчками. Омлет с лососем, завернутым в ролл, шпинатом и красной икрой, красивое, вкусное блюдо, которое усиливает утреннее настроение. Напиток этого фестивального завтрака — пряный клюквенный какао, отличный тандем ингредиентов и просто вкусный.
Всего три часа езды от центра столицы и можно позавтракать в… Ярославле, где с каждым фестивалем выбор ресторанов становится больше.
🍒Обязательно стоит зайти на завтрак в IZI Kitchen. Большой ресторан с красивым интерьером и ненавязчивым вежливым персоналом. В меню — омлет с камчатским крабом и с соусом шпинатный голландез, подача красивая, вкусно и краба явно не пожалели. Хорошая здесь и кукурузная каша с карамелизированными грибами в соусе терияки,
яйцом пашот и эспумой из желтков, которая добавляет нежности этому блюду. Фестивальный напиток — cырный чай “Манго - Банан” на основе растительного молока, освежает так, что хочется сиюминутно купить билет на самолет и позавтракать где-нибудь на Бали.
🍒В небольшой кофейне-кондитерской с призывающим названием ЕшьТорт и очень внимательным персоналом можно позавтракать плотно и недорого.
Мы заказали зеленую вафлю с индейкой-пастрами, трюфельным соусом, яйцом пашот — все вместе вкусно, и вафля не сухая, как бывает, и мы бы за этим блюдом вернулись еще раз.
Другое блюдо — булгур, песто из базилика, хамон, маринованные перцы, неплохая вариация на тему ризотто.
Уже почти традиционное блюдо завтраков вне дома — авокадо тост, креветки и яйцо пашот — готовят и здесь на вкусном хрустящем хлебе с сочной начинкой, нам запомнилось в общем.
Если вы помните вкус гренок из батона в яйце, обжаренном с двух сторон, то десерт Любимая мамина гренка “Вкус детства” вам наверняка понравится. Но лично нам не хватило в нем спецэффекта, который бывает у свежей хрустящей бриоши.
🍒Необычный и редкий, в том числе и для столичных завтраков, омлет пуляр готовят в ярославской Душе — стильном микро-кафе с заботливым обслуживанием. Омлет подают с беконом, сыром и томатами со сливочным соусом. Порция большая, омлет великолепный и очень воздушный, рекомендуем, так сказать, от души. Черничные сырники с начинкой из темного шоколада подают вместе с латте “Клубника-Персик” — очень гармоничное и нежное сочетание для завтрака.
#Инфопартнерство #фестивальзавтраковbreakfest
3 минуты
25 января 2024