193 подписчика
🤓 Как тестировать гипотезы в контенте
Кайф соцсетей в экспериментах в том, что ты моментально получаешь реакции, просмотры и комментарии под постами. Например, в Телеграме. И это даёт тебе сразу понять — зацепил ли за живое пост или нет. Иногда бывает так, что пост большой, поэтому стоит посмотреть результаты на следующий день, чтобы подписчики увидели. Вдруг они сидят только ночью, а вы опубликовали пост утром в Телеграме.
С алгоритмами ещё проще: публикуете методично контент в течение недели. Смотрите циферки: лайки, комментарии, репосты и ER с ERV. Сразу понимаете, сколько людей увидело пост и как качественно они вовлеклись. Крутите дальше формат. Меняете подводку, но не меняете дизайн. Меняете дизайн, а подводку оставляете прежнюю. Смотрите цифры. Если ничего не сработало → спокойно выбросили формат в мусорку. Или пошли дальше его докручивать и думать чего ему не хватило, чтобы собрать нужный уровень метрик.
Например, у меня часто было так, что формат залетает во ВКонтакте. Если получается, то переношу его в Телеграм. Если сработал — отлично. Если нет — значит, не так адаптировал или аудитория ещё не готова. Также можно, кстати, и анализировать рекламные креативы и проверить различные заходы на боли аудитории в постах.
И всё. Это безумно скучно, но есть большой плюс, что если вас охватила бешеная идея формата и надо потестить, то соцсети — идеальный для этого формат.
1 минута
25 января 2024