Найти тему
210 подписчиков

СЛОВО – НЕ ВОРОБЕЙ, ВЫЛЕТИТ – НЕ ПРИПРАВИШЬ


Про слова и гастронОмию 2024 года.

Шалом, кошерные мои 🌞Не знаю, как там в Казани, в Челябинске помню. Слова, которые уже давно и как-то незаметно вытеснила новая эпоха.

✊Братки и бандерлоги с ваучерами на стрелке бились, а потом распивали фруктовую водку Keglevich или спирт Royal, ржали смачно на Алом Поле под лягушачьи лапки, а вечером снимали мочалок и в каких-нибудь банях в Порту жарили кур.

Сегодня они скинули свои «адики» с лампасами, примерили бархатные тяги и на вайбе прекратили флексить. Никто душнилой быть не хочет 😂и кур не жарят, а клюкву предпочитают без штукатурки. Прямо как Памелу Андерсон на красной ковровой дорожке.

🔝 И вот вселенский разум + взросление сегодня вытесняет из обихода крабовые палочки, Галину Бланка, Анкл Бэнкс, ножки Буша где-то 45-го размера, модные глютаматовые дошираки. В 90-е гастрономический шик – сегодня транСжирство. Сейчас у многих даже от слова «глютен» случается оМарак, проще в январе пережить цену почти в косарь на свежие черри, и обрадоваться демпингу на заморские личи. И если вдуматься, то в 90-е времена суровыми были не только на стрелках, но и на столе. Печенье на рассоле, суп из консервов, заливное «Шаром покати» и торт «Графские развалины»: что ни слово – всё в глаз, не в бровь 😂

Что мы полюбили за последние 20 лет?! 🤫Авокадо, киноа, булгур, шиитаке, нори, вакаме, рисовую бумагу, кокосовое масло, куркуму, миндальное молоко и смузи. Какие уж тут куры?! И напуркуа их жарить?! Если можно зачиллить с масляной доской для брускетты на иммерсивном ужине с фудпейрингом и при этом придерживаться когнитивного питания. Уже прогресс, чо ☝️в 90-е любили раздельное, и только где-то в районе Хайфы кто-то хихикал и покупал жене раздельный купальник – в Израиле уж шесть тЫщ лет не сочетают мясное и молочное 😂

Я вот сочетаю 🔝айву, ваниль и белый Porto. В баночки улетает великолепный мармелад, из баночек он тоже улетает: к сыру, сырникам, запеканкам из рикотты, блинам ажурным, сырным сконам и даже бразильским булочкам. А вы думали, почему я тут топлю за слова?! Paroles – дело такоэ, одним словом можно убить, а одним мармеладом – покорить. Айва в белом портвейне как раз из этой серии. В моей гастронОмии на 2024 год точно будет. И Айвовый сыр, и Айва Smokey BBQ к мясу. У меня всё #загурманизмиделомира – при этом неприлично экономлю не на вдохновении, а на сахаре ✊

И #богозвучки – слово девчули 😂
СЛОВО – НЕ ВОРОБЕЙ, ВЫЛЕТИТ – НЕ ПРИПРАВИШЬ    Про слова и гастронОмию 2024 года.   Шалом, кошерные мои 🌞Не знаю, как там в Казани, в Челябинске помню.
00:14
2 минуты