15 подписчиков
Летний батон. Какая-то сегодня погода совсем не лётная, +1 в конце января навеял такой вариант классического батона. Обычный батон мы пекли, с укропом тоже, с зеленым луком был, с жареным есть. А вот если всё это соединить? Получается ароматный летний привет, сушеные травы особенно ценно передают ароматы зимой. Давайте печь и наслаждаться, душистым и пушистым домашним хлебом за 2,5 часа .
Душистый и пушистый белый хлеб.
Аромат сушеного зелёного лука напоминает о лете . Менее чем через З часа вы сможете разрезать хрустящий,
ароматный домашний батон. Он совсем не крошится и
очень похож на нарезной.
Вам потребуется:
350 г пшеничной муки
5 г сухих дрожжей
1 ч л сахара
1 ч л сушеного зелёного лука
1 ч л сушеного укропа
1 ст л жаренрго лука (в меня покупной)
1 ч л ароматной соли (у меня Мариман абхазская)
0.5 ч л разрыхлителя (можно и без него)
200 мл тёплой воды
25 мл растительного масла
Приготовление:
1. Муку просеять. В миску всыпать все сухие ингредиенты,
влить воду. Мешать в течение 3-4 минут
2. Добавить растительное масло и вымешать ещё 5-7
минут. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к
рукам. Сформовать шар.
З. Смазать чашу растительным маслом и положить шар
теста. Сверху накрываем пленкой или крышкой и
оставляем в теплом месте подходить 1 ч. Через 30 минут обмять.
4. Припылить мукой рабочую поверхность и положить
тесто. Руками распределить в пласт, сильно не обминать.
Скручиваем рулет - формуя батон. Края и шов защипнуть.
4. Форму для выпечки припылить мукой или просто
использовать силиконовый коврик. Выложить заготовку,
прикрыть пленкой и оставить на 30-45 минут подходить в
тёплом месте. (Это может быть духовка с включеной
лампочкой)
5. Смазать батон водой или молоком. Сделать аккуратно
надрезы не очень глубокие.
6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке, режим верх/
низ ЗО минут.
7. Снять на решётку и дать остыть, накрыть полотенчиком.
*батончики пекла из двойной порции ингредиентов, расстойка в этот раз 30 минут, смазывала молоком.
Приятного аппетита 🧡
1 минута
25 января 2024