8055 подписчиков
ТОП-5 ПП-ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ Я НЕ СРАЗУ "РАСКУСИЛА"
В течение жизни мы привыкаем к определённым продуктам. Многие люди не приемлют новые для них блюда и не стремятся познать разнообразие кухонь мира. Помню, мама рассказывала, что у неё был знакомый, который каждый раз, когда летал в Таиланд, вёз с собой чемодан отечественного продовольствия :) Я вообще не из таких людей. А вы? Я всегда открыта к новым вкусам и сочетаниям. Когда была в Китае, без стеснения поглощала утиные кишки, куриные лапы, свиные мозги и до сих пор неведомые мне овощи :) Так что тормоза порой у меня не работают, впишусь в любой движ :)
Сейчас в моём рационе есть продукты, которые я не сразу поняла. Это к вопросу о том, что иногда можно дать второй шанс. Не только людям, но и вкусностям.
1. Авокадо.
Сначала я вообще не понимала весь сыр-бор вокруг этого фрукта (да, это фрукт :). Купила - ну совсем не вкусно! Хотя в кафе ела в салатах, и было довольно-таки неплохо. И я решила разобраться, в чём же дело? Оказывается, всё время я не умела выбирать авокадо правильно. Покупала дубовое и незрелое. Прошла небольшой "мастер-класс" на просторах сети: теперь с серьёзным видом щупаю его в магазине. Часто беру жёсткий, а потом дозреваю его: убираю на несколько дней в тёмное место (иногда с яблоками вместе, иногда только авокадо), потом на пару дней кладу в холодильник. Вуаля! Моё вкусное авокадо на столе :)
2. Кокосовое молоко.
Все пьют кокосовое молоко, и мне, конечно, тоже надо. Дело было до моей пп-жизни. Выбрала любое, заказала на маркетплейсе. И мне совсем не понравилось: какая-то едва сладкая водичка с кокосовым вкусом. Ну такое... На самом деле, в магазинах продаётся кокосовое молоко с различными добавками: сахар, крахмал, рис. Поэтому стоит выбирать и внимательно читать состав: чистая мякоть кокоса. И будет вкусно! Как я использую его? Готовлю каши, варю супы-пюре, пеку вафли и кексы. Просто пить кокосовое молоко мне не нравится, слишком жирно.
3. Урбеч.
Моё знакомство с ореховой пастой началось с миндального урбеча - терпкий, ненасыщенный, странный. Потом подруга посоветовала мне урбеч из кешью. И тут мой список фаворитов пополнился. Пробовала от нескольких производителей: они отличаются по вкусу и консистенции. Урбечи как источник полезных жиров добавляю в каши.
4. Шпинат.
Смотрела одну девушку-блогера, которая очень часто готовила блюда со шпинатом. Купила в первый раз, слегла обжарила его на сковороде с чесноком - восторга не испытала :) Однако теперь мне нравится шпинат в свежем виде - в салатах, в качестве начинки в блинах. А такие блюда, как вафли и овсяноблины, он окрашивает в красивый зелёный натуральный цвет. Чистейшая порция эстетики! Кстати, на канале первый рецепт был как раз с ним - шпинатные пп-вафли.
Купила в первый раз: красиво? Да. Вкусно? Безвкусно. Но когда стала интересоваться вопросами полезных продуктов, выяснила, что чиа - прекрасный источник жиров и клетчатки. В день достаточно 10-15 граммов, которые предварительно можно замочить в тёплой воде. Я ем каши с семенами, готовлю овсяноблины и вафли. И даже начала выращивать микрозелень семян чиа!
А какие у вас были продукты, с которыми сначала отношения не сложились? Есть что-нибудь из моего списка?
На фото запечённый сибас с яблоками, луком, куркумой и имбирём. Как я его готовлю, можно посмотреть в статье о моих новогодних блюдах + авокадо + салат из шпината, моцареллы и специй.
Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором делюсь полезным и красивым. Вы можете подписаться, чтобы не пропускать мои публикации. Добро пожаловать!
2 минуты
14 февраля 2024
552 читали