Найти тему
205 подписчиков

Еще одно классное место для любителей вкусненького в Тбилиси!

Если вы полетели в славную Грузию, вам непременно стоит зайти в Люмьер (точка на карте Lumier’s Chimney Cake).
Здесь делают сдобный рожок, запеченный на шампуре, с корицей и сахаром. Горячий, ароматный и очень вкусный! Можно взять просто его, а можно заполнить кремом, шоколадом, крошкой фисташки, кокосом, мягким мороженым и фруктами! Все свежее и ингредиентов не жалеют.
Называется эта штука - трдельник. Вы сразу узнаете это место, здесь всегда очередь перед входом. Посидеть внутри не получится, еда только на вынос.
Трдельник пришел из чешской кухни. Придумали его еще в 19 веке. Переводится с чешского как «болван». Говорят, что раньше его делали пустым без начинки, поэтому он был похож на обман 😏
Около минуты