32,1 тыс подписчиков
Чем опасен плавленый сыр
Плавленый сыр часто используют для приготовления бутербродов и соусов. Однако свои свойства этот продукт получил благодаря различным пищевым добавкам:
👉 эмульгаторам,
👉 красителям,
👉 ароматизаторам,
👉 трансжирам,
👉 большому количеству соли,
👉 консервантам.
Избыточное употребление плавленого сыра в рационе может привести к серьёзным последствиям:
👉 повышению уровня холестерина в крови,
👉 ожирению и диабету,
👉 увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний,
👉 развитию аллергии.
❗ Если у вас есть какие-то хронические заболевания, проконсультируйтесь с врачом перед употреблением этого продукта. Если же серьёзных заболеваний у вас нет, употребляйте не более одной-двух чайных ложек плавленого сыра в день.
✅ Наш канал, здесь много интересного → zen.yandex.ru/...ber
✅ Мы в Telegram → t.me/...rru
✅ Мы в ВК → vk.com/...rtk
✅ Наш сайт → bober.ru
✅ Мы в Rutube → rutube.ru/...eos
Около минуты
26 января 2024