2300 подписчиков
Как выбрать самые вкусные креветки? Рассказываем о разных видах этого вкуснейшего деликатеса.
— Особо ценятся более крупные северные креветки (7 - 9 см), получившие название у японцев Ama Ebi — «сладкая креветка». Их можно есть в сыром виде, как сашими, макая в соевый соус. Также их используют в приготовлении блюд высокой кухни.
— Удивительно крупная красная креветка, добывающаяся в Аргентине, прозвана «Лангустом» за созвучное испанское наименование. Эти креветки идеальны для гриля. Благодаря значительному размеру, великолепному утонченному вкусу, сочному мясу и относительно доступной цене, креветки из Аргентины стали настоящим хитом у любителей морепродуктов.
— Креветка Ботан (одна из самых крупных российских креветок) идеальная для красивой подачи. В стране восходящего солнца, куда экспортируется деликатес, за красивый вид и насыщенный цвет морепродукт называют «пионом». Отборных ракообразных отваривают в соленой морской воде на корабле, там же и замораживают.
— Креветки ваннамей известны жителям России больше, как белые, белоногие креветки или королевские. Крупные, с сочным едва сладковатым мясом, мягкой структурой — они станут настоящим украшением любого стола.
1 минута
24 января 2024