20 подписчиков
С Нового года пылится рецепт.
Не пугайтесь! 😁
Как сварить осьминога!?
Осьминог, достаточно капризный продукт.
Но если Вам доведётся его готовить, то делайте это так, как делал это я.
Прежде, чем у меня получился мягкий и вкусный осьминог, я испортил три штуки.
Потом, один итальянец дал мне совет, руководствуясь которым я победил этого морского гада!
Так как мы берём замороженного и очищенного осьминога, то оставлю всяческие шаманские рассказы про «отбить» и прочее.
Разморозьте его в холодильнике. Мягко. Потом согрейте до комнатной температуры.
Взвесьте. На 1 килограмм веса нам нужно 40 минут. Если осьминог до 1,5 кг, то 35
Положите в холодную, воду и поставьте на плиту. Не солите - задубеет.
На среднем огне осьминог должен закипеть. Мой весил 1 кг 10 грамм. Кипел он 35 минут.
Третий важный момент: выключив воду и сняв с плиты, даём остыть той воде, в которой он варился. Не вынимая головоногого из воды.
Затем очистите от плёнок, порежьте на порции. И минимизируйте термическую обработку.
То есть, если решили приготовить его с овощами, приготовьте овощи, выключите их, дайте слегка остыть и положите, чтобы слегка подогрелся и пропитался соками.
Можно использовать в салате, можно быстро обжечь на гриле.
Надеюсь, Вам этот рецепт пригодится.
#пост #морепродукты #осьминог #средиземноморская #праздник
1 минута
24 января 2024