Найти тему
20 подписчиков

С Нового года пылится рецепт.

Не пугайтесь! 😁

Как сварить осьминога!?

Осьминог, достаточно капризный продукт.
Но если Вам доведётся его готовить, то делайте это так, как делал это я.
Прежде, чем у меня получился мягкий и вкусный осьминог, я испортил три штуки.
Потом, один итальянец дал мне совет, руководствуясь которым я победил этого морского гада!

Так как мы берём замороженного и очищенного осьминога, то оставлю всяческие шаманские рассказы про «отбить» и прочее.

Разморозьте его в холодильнике. Мягко. Потом согрейте до комнатной температуры.

Взвесьте. На 1 килограмм веса нам нужно 40 минут. Если осьминог до 1,5 кг, то 35

Положите в холодную, воду и поставьте на плиту. Не солите - задубеет.

На среднем огне осьминог должен закипеть. Мой весил 1 кг 10 грамм. Кипел он 35 минут.

Третий важный момент: выключив воду и сняв с плиты, даём остыть той воде, в которой он варился. Не вынимая головоногого из воды.

Затем очистите от плёнок, порежьте на порции. И минимизируйте термическую обработку.
То есть, если решили приготовить его с овощами, приготовьте овощи, выключите их, дайте слегка остыть и положите, чтобы слегка подогрелся и пропитался соками.

Можно использовать в салате, можно быстро обжечь на гриле.

Надеюсь, Вам этот рецепт пригодится.

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

#пост #морепродукты #осьминог #средиземноморская #праздник
1 минута