Найти в Дзене
951,4 тыс подписчиков

ОГО...! Так это молдавские "плацынды"...Попробовала и буду готовить 100% СНОВА и СНОВА Такие лепёшки с творогом и зеленью, можно печь вместо пирожков. Получаются сытными, нежными и аппетитными. Можно готовить также и на дрожжевом тесте и с разными начинками: картофелем, капустой, с молодой зеленью и даже с фруктами


Рецепт:
Для теста:
Мука – 3,5 - 4ст
Масло сливочное – 200 гр. (можно заменить на маргарин)
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 3ст.л.
Уксус 6 % - 2ст.л.
Соль – 0,5ч.л.
Для начинки:
Творог – 500 гр.
Лук зеленый – 1 пучок
Укроп – 0,5 пучка
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1/3ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В стакан или миску разбиваем яйцо, добавляем соль, 2ст.л 6% уксуса, 3ст.л растительного масла, перемешиваем вилкой и доливаем стакан холодной воды. Перемешиваем и ставим в холодильник.
На стол просеем 3,5 стакана муки, натрем на терке сливочное масло, только что из холодильника, трем небольшими частями и сразу смешиваем с мукой. Затем руками растираем муку с маслом до состояния крошки, делаем углубление и вливаем содержимое стакана в 3-4 приема. Замешиваем тесто, по надобности подсыпаем муку. Тесто получается эластичное, однородное и совсем не липнет к рукам. Для удобства раскатываем жгут и делим на 7 частей, весом по 150гр, формируем шарики, каждый шарик заворачиваем в пищевую пленку. Убираем тесто в холодильник для созревания, примерно на 1 час.
Приготовим начинку. Берем 500гр творога, разбиваем 2 яйца, добавляем соль и мелко порезанную зелень укропа и зеленого лука, перемешиваем до однородной массы. Начинка готова.
Берем тесто из холодильника по одному шарику, формируем лепешку и раскатываем скалкой от середины к краям. Лепешка получается диаметром примерно 35см, очень тонкая, просвечивающаяся. На середину кладем 3ст.л начинки, разравниваем тонким слоем, а вот края оставляем свободными. Берем нож и делим лепешку на 6 сегментов, оставляем немного расстояния до начинки не разрезанным, получилась ромашка с 6 лепестками. Берем 2 противоположных сегмента и загибаем, затем следующие 2 сегмента, и наконец последние 2 сегмента. Прижимаем ладошками , чтобы тесто хорошо закрепилось, посыпаем мукой и переворачиваем. Так сформируем все лепешки.
На сковороду наливаем растительное масло, опускаем лепешку и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Готовые лепешки складываем друг на друга. Получаются Очень вкусные и сытные.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...0c2

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
ОГО...! Так это молдавские "плацынды"...Попробовала и буду готовить 100% СНОВА и СНОВА Такие лепёшки с творогом и зеленью, можно печь вместо пирожков. Получаются сытными, нежными и аппетитными.
2 минуты
2321 читали