Найти в Дзене

Заморозка убивает витамины! 🥲


Это миф 1, ваш любимый. И да, овощи теряют часть витаминов — но это только часть: до 20% витамина С, до 25% витамина B1 и до 4% витамина В2, но это все еще прекрасный источник!

Миф 2: заморозка делает овощи безвкусными.

Овощам вредит не заморозка, а неправильная дефрострация. Конечно, когда вы жарите кусок льда на сковородке, получается квашня без вкуса.

Или можно использовать другие виды заготовок из овощей. У меня в салате оказался ростбиф + отварной нут. Из овощей: чесночные баклажаны (заготовка), свежие томаты, рукола. Очень удобно и быстро.

Миф 3: по методу тарелки овощи должны быть только сырые.

Конечно, нет, можно и термически обработанные. В идеале выбирать более щадящие кулинарные техники.

Разные техники делают из одного и того же овоща совершенно разные блюда! Бланширование, открытое/закрытое запекание, томление, готовка на пару, ферментация!

У меня все студенты едят овощи) И семью подсаживают. Сохранила на коллаже их тарелки из чата «Гастрономии», ну красота!

Приходите учиться. Курс стартует уже в марте, но записаться на него, чтобы ничего не пропустить, можно уже сейчас.

На «Гастрономии» у нас есть отдельный модуль про овощи: томление, варка на пару, глазировка, стир фрай, запекание, приготовление бульонов! А еще ферментация, вяление, сушка, карамелизация, маринование (летом на зиму обязательно!) И много других приемчиков)

Жду вас на «Гастрономии», починим вашу ежедневную готовку! Будем оптимизироваться и сокращать время на кухне)

1 минута