15,4 тыс подписчиков
Заморозка убивает витамины! 🥲
Это миф 1, ваш любимый. И да, овощи теряют часть витаминов — но это только часть: до 20% витамина С, до 25% витамина B1 и до 4% витамина В2, но это все еще прекрасный источник!
Миф 2: заморозка делает овощи безвкусными.
Овощам вредит не заморозка, а неправильная дефрострация. Конечно, когда вы жарите кусок льда на сковородке, получается квашня без вкуса.
Или можно использовать другие виды заготовок из овощей. У меня в салате оказался ростбиф + отварной нут. Из овощей: чесночные баклажаны (заготовка), свежие томаты, рукола. Очень удобно и быстро.
Миф 3: по методу тарелки овощи должны быть только сырые.
Конечно, нет, можно и термически обработанные. В идеале выбирать более щадящие кулинарные техники.
Разные техники делают из одного и того же овоща совершенно разные блюда! Бланширование, открытое/закрытое запекание, томление, готовка на пару, ферментация!
У меня все студенты едят овощи) И семью подсаживают. Сохранила на коллаже их тарелки из чата «Гастрономии», ну красота!
Приходите учиться. Курс стартует уже в марте, но записаться на него, чтобы ничего не пропустить, можно уже сейчас.
На «Гастрономии» у нас есть отдельный модуль про овощи: томление, варка на пару, глазировка, стир фрай, запекание, приготовление бульонов! А еще ферментация, вяление, сушка, карамелизация, маринование (летом на зиму обязательно!) И много других приемчиков)
Жду вас на «Гастрономии», починим вашу ежедневную готовку! Будем оптимизироваться и сокращать время на кухне)
1 минута
24 января 2024