23 тыс подписчиков
Не покидает ощущение, что внутри массовой культуры я снова нахожусь в нулевых-начале десятых. Только в концентрированном более сжатом варианте.
Снова кризис в кино и обращение к азиатской культуре за идеями. Из западной индустрии практически невозможно ничего смотреть, зато даже в самых дешевых дОрамах есть безумные идеи, от которых сложно оторваться. Да я сам уже читаю шестую книгу про этих Небожителей. Ну дрянной же отвратный текст, но зато как интересно следить за развитием персонажей.
Авторское кино медленно, но верно выходит снова в топы. Даже Тейлор со своей толпой фанатов обратилась в крафтовую кинокомпанию для своей документалкой. В прошлом году большой бум вызвал фильм «Солнце мое», забрав парочку наград и сердечник фанатов. Хотя фильм ну просто типичнейшее фестивальное кино.
В музыке идет обращение к инди. Поломанные мальчики снова повылезали из гаражей и записывают песни о том, что сидело у них в сердцах под гитарные рифы. Не Высоцкий, но очень даже The Foals или The Blur.
В моде снова мюзиклы. И ладно «Вонка». Вы видели, какой бум вызвал французский «Мольер»? Мы тут залипали на каждый видос из зала, перечитали интервью и тупо фигели, что такое реально. А меж тем вспомним Нотр-Дам или моего фаворита Моцарта, которые сносили мне голову 15 лет назад.
Понятно, что это не возврат, а скорее переосмысление. Сразу пришло в одежду, потом мы устроили бум ностальжи, достали из забытых карманов тамагочи, «Друзей» и «Секс в большом городе». Кажись, идем дальше, но уже с другой стороны.
1 минута
24 января 2024
2835 читали