93 подписчика
✨ПАТРИКАШ✨
Тушёное мясо в сметане с паприкой, луком и томатами
📖Ингредиенты:
▪️Мясо, курица или свинина - 400 гр. (у меня свиной шницель)
▪️лук, большая головка - 1шт.
▪️перец сладкий - 1 шт.
▪️помидор - 1 шт. (у меня черри 4 шт.)
▪️паприка сладкая - 0,5 чл
▪️сметана - 2стл
▪️томатная паста - 2стл
▪️масло подсолнечное - 2стл
▪️соль по вкусу
▪️вода - 300мл
👩🍳Приготовление:
Нарезаю: лук мелким кубиком, черри дольками, перец полосками, мясо тоже полосками.
На масле обжариваю немного лук, добавляю мясо, жарю помешивая, пока не станет белым.
Добавляю перец, черри, паприку, перемешиваю, накрываю крышкой, тушу 20 минут на медленном огне.
В воде венчиком развожу т.пасту, сметану, солю по вкусу. Выливаю смесь к мясу, перемешиваю, накрываю крышкой, тушу на медленном огне ещё 30 мин. (иногда помешиваю).
Жидкость должна испариться наполовину.
Приятного аппетита!
Можно есть с пюре, макаронами, разными крупами и тушеными овощами😉👍
👉 Время приготовления регулируйте в зависимости от мяса
#рецепт
#паприкаш
Около минуты
24 января 2024