Найти в Дзене

Как я питаюсь, чтобы снижать вес. Часть 2 🔥


Спойлер: будет про овощи)) Это очень важна тема, не только для худеющих, для всех!

Как уже говорила, я питаюсь по методу тарелки под наблюдением диетолога. И 50% на тарелке — овощи и фрукты.

По вашим сообщениям я поняла, что многим сложно их ввести в рацион в таком количестве. Потому что в голову приходит только салат, а зимой овощи вообще невкусные и дорогие.

Условно комментарии можно поделить на 3 группы:

- Почти не покупают и не едят овощи, потому что не умеют их готовить, не знают, как внедрить их в блюда.
- Покупают в надежде, но потом выкидывают сгнившие, так и не придумав, что из них приготовить
- Покупают и готовят одно и то же вроде надоевшего салата из помидоров и огурцов

Я не диетолог, а шеф-повар. Поэтому рассказывать буду не о том, как овощи полезны, а о том, что сделать, чтобы есть их каждый день и это не надоедало.

Еще один спойлер: ЗАГОТОВКИ.

Заказала оптом овощей на 1425 рублей — это очень экономит время, да и деньги тоже. Сразу все разбираю, мою, чищу, подготавливаю, как коренщица в ресторане. Да-да, есть такая должность)

Делаю все параллельно, чтобы максимально быстро приготовить. Пока что-то запекается, а другое варится, я что-то чищу. И в итоге какое разнообразие!

За 3 часа получилось 10 заготовок 🔥
✔️ Овощи точно не сгниют и не отправятся в мусорку
✔️ С каждой заготовкой легко собрать полноценное блюдо, потом покажу
✔️ Облегчила себе жизнь: 5 минут — и рацион будет полезным и сбалансированным

Мы живем вдвоем, поэтому заготовок хватит в миксе со свежими овощами на 2-3 недели. Что-то может храниться в холодильнике до 7 дней, а что-то — подольше в морозилке.

Показать пару примеров готовых блюд? ❤️
1 минута