28 подписчиков
Доброго утра, мои Дорогие!
24 января, среда. Постный день.
Риет из минтая и скумбрии
Вкусная, простая в изготовлении и недорогая «намазка» на хлеб.
Ингредиенты
1️⃣ Филе минтая - 500 гр
2️⃣ Копчёная скумбрия - 1 шт
3️⃣ Сок 1/2 лимона
4️⃣ Репчатый лук - 1/2 маленькой луковицы
5️⃣ Когда нет поста - сливки или Сметана не ниже 20% - 100 мл
6️⃣ Специи для варки: 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца. 1 звёздочка бадьяна
7️⃣ Репчатый лук 1/2 небольшой для варки
8️⃣ Морковь - 1 средняя
Приготовление:
1. Филе отварить со специями, морковью и 1/2 луковицы. Не солите. Варим до готовности моркови. Рыбу вынимаем. Бульон не сливаем. Он пригодится.
2. 1/2 свежего лука, отварное филе минтая и морковку из бульона перебиваем блендером до однородности.
3. Скумбрию разбираем, удаляя кости. Давим вилкой, чтобы получились небольшие волокнистые кусочки.
4. Смешиваем скумбрию с фаршем. Добавляем перец и сок лимона.
5. Доводим до вкуса, пробуем на соль/перец/кислинку. Если будет суховато, нужно добавить рыбный бульон или сливки или сметану.
Ангела за трапезой!
Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️
Либо воспользоваться разделом «ПОИСК РЕЦЕПТОВ»⬆️
#скоромное #холодное #пост #хлеб #просто #рыба #завтрак #скумбрия #минтай #закуска
1 минута
24 января 2024