495,1 тыс подписчиков
Принцип приготовления блюда такой же, как и в приготовлении тефтелей. С той лишь разницей, что рис для «ежиков» следует брать длинной формы и для фарша заранее его отваривать не обязательно, а только промыть в воде. При приготовлении «ежиков» рис разбухнет в них и изделия станут похожи на небольших колючих ежиков. Такое блюдо очень нравится детям и подходит для их обеденного стола.
✅Обжариваем лук на растительном масле.
✅Добавляем перец, можно замороженный (размораживать заранее не обязательно).
✅Натираем морковь на терке и добавляем к овощам.
✅Теперь добавляем томаты очищенные, можно взять замороженные. Солим, добавляем немного сахара и тушим до полуготовности овощей.
✅В фарш добавляем яйцо, соль, специи для мяса, зелень и перемешиваем.
✅Теперь делаем тефтельки. Но, не очень маленькие, т.к. у маленьких не получится эффект ёжика. Потом каждую тефтельку надо обвалять в рисе.
✅Выкладываем тефтели на небольшом расстоянии друг от друга.
✅Выливаем стакан томатного сока. Доводим до кипения и готовим под закрытой крышкой на небольшом огне 50 минут. Крышку во время готовки ни в коем случае не открываем! Нам нужен пар постоянной температуры, чтобы рисинки "встали".
"Ежики" готовы. Приятного аппетита!
Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится!
Лук - 1 шт.
Перец замороженный - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Томаты очищенные - 500 г
Фарш (индейка) - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Петрушка замороженная - 1 ст.л.
Рис пропаренный - 100 г
Томатный сок - 1 стакан
Соль, сахар - по вкусу
Специи для мяса - по вкусу
Растительное масло - для жарки
1 минута
28 января 2024
1049 читали