493,7 тыс подписчиков
Если вы любите пирожки с зелёным луком, то этот рецепт для вас - на приготовление теста трачу не больше 5 минут:
Тесто просто великолепное - пышное и мягкое, а пирожки - воздушные и румяные.
Сначала готовим начинку. Отварные яйца нарезаем.
Зеленый лук моем и мелко нарезаем. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец. Перемешиваем и начинка готова.
Готовим тесто. В миске соединяем 200 мл кефира и 3 яйца.
Добавляем 3 столовые ложки майонеза и 50 мл растительного масла.
Добавляем 170 г муки, чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Замешиваем тесто.
Натираем 50 г сыра и добавляем к тесту. В результате должно получиться тесто не слишком густым, по консистенции оно будет похоже на тесто для оладий.
В формы для кексов кладем бумажные и выкладываем часть теста.
Теперь выкладываем начинку.
И сверху заливаем тестом.
Посыпаем семенами кунжута. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180°С 30-35 минут.
Процесс подготовки таких пирожков занимпет не больше 10 минут. Из этого количества продуктов у меня получилось 13 пирожков.
Пирожки получились мягкие, пористые и очень вкусные. Если вы еще не пробовали такие пирожки, то очень рекомендую приготовить!
Кефир -200 мл.
Майонез -3 ст. л.
Яйца -3 шт.
Мука -170 гр.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Соль – шепотка
Сыр -50 гр.
Растительное масло -50 мл.
Начинка:
Яйца - 3 шт.
Лук зеленый - 30 г.
Выход - 13 пирожков
1 минута
27 января 2024
999 читали