9000 подписчиков
Привет друзья, общаясь со знакомыми выяснил , что оказывается большое количество не знают чем ниливка отличается от настойки.
Вот решил поделиться
Настойки и наливки чем они отличаются?
При всей схожести этих двух напитков есть принципиальные отличия. Давайте по очереди.
Наливки - это сладкий алкогольный напиток. Крепость настойки от 18 до 20 градусов, а вот сахаристости разлет большой от 28 до 40%.
Наливки настаиваются от 1 до 9 месяцев. Обычно чем дольше срок годности фруктов или ягод тем дольше нужно настаивать наливку. Например вишня, малина и клубника настоятся за месяц- два. Ягоды со сроком хранения по больше например черника или рябины будут настаиваться около 3-х месяцев. А вот яблокам и грушам уже нужно от 5 месяцев в зависимости от сорта.
Настойка - это напиток, который изготавливается путем настаивания любого алкоголя – водки, самогона или вина на различных ягодах или фруктах, пряностях или целебных травах. Суть процесса изготовления домашней настойки, заключается в переходе эфирных масел (аромат) и биологически активных веществ (вкус) из свежих или сушеных плодов и растений в спирт жидкости, на основе которой изготавливается продукт.
Время, которое необходимо для того чтобы сделать домашнюю настойку, может составлять от 14 дней до 1,5 месяца.
В своем большинстве, настойки являются крепкими напитками. Крепость такого алкоголя может достигать 45 градусов.
Сахаристость настоек на превышает 30%
1 минута
4 февраля 2024
312 читали