Найти тему

Маринад для этого мяса всего из ОДНОГО основного ингредиента

Чтобы приготовить ужин с мясом буквально за 10 минут, я часто делаю, можно сказать, мясные заготовки и храню их в холодильнике 2-3 дня, чтобы потом в нужный момент только лишь обжарить мясо буквально за 5 минут. Рецептов маринада мяса у меня в запас юе много, но этот - точно самый простой! А мясо получается невероятно вкусное

Итак начнём.
У меня сегодня вот такой свиной карбонад который я режу на стейки, толщиной не более 1 см.

Затем получившиеся стейки я отбиваю с обеих сторон, но "не усердствую".

Теперь самое главное - делаю для мяса потрясающий маринад.

для мясного маринада я использую маринад от огурцов или помидоров (прямо вместе с измельченными овощами и зеленью). Маринада беру столько, чтобы мясо было полностью им покрыто.

Для остроты добавляю полчайной ложки готовой аджики "грузинской перечной" (мы так любим).

Также добавляю пару столовых ложек растительного масла. Соль я не добавляю так как аджика уже сильно солёная.
И вот в таком маринаде мясо можно хранить 2-3 дня, а затем только жарить непосредственно перед подачей на стол.
Жарю на небольшом количестве растительного масла, но ☝️предварительно кладу на сковороду пару зубчиков измельченного чеснока. Сначала слегка обжариваю чеснок, а затем выкладываю кусочки мяса.

Обжариваю по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.

После такого маринада мясо готовится очень быстро.

И вот так вкусно, красиво и сытно вы можете накормить свою семью ужином, буквально, за считанные минуты.

РЕЦЕПТ:
Свиной карбонат
Маринад с огурцов или помидоров
Аджика "грузинская Перечная" по желанию
Растительное масло 2 - 3 ст ложки
Чеснок (при жарке) - 2 зубчика

🔺 всем приятного аппетита! И не забудьте оставить свой маленький отзыв 🤗🤗🤗

#еда #рецепт #мяса #ужин #людмилаплехановаготовимвместе

Друзья, для вашего удобства я создала канал в Telegram. Если вам более удобно смотреть мои рецепты в Telegram, вот ссылочка на мой канал (называется он также как и здесь) ⤵️⤵️⤵️

https://t.me/ludmula_cook
1 минута
6455 читали