2131 подписчик
Яблочный мусс
Простой в приготовлении десерт из яблок, который можно приготовить не только в летний сезон, но и зимой.
Всем привет! С вами Елена Макарова, человек увлеченный кулинарией, рукоделием.
Мои руки не для скуки!
Я все время занимаюсь интересной деятельностью дома и делюсь идеями в блоге.
Оставайтесь со мной, подписывайтесь и будем вместе готовить.
Как приготовить:
Яблоки нарезать тонкими ломтиками, залить стаканом горячей воды и варить их до мягкости.
Слить сок в другую посуду, процедить через марлю, а яблоки протереть через сито.
В яблочный сок положить сахар и замоченный желатин.
Охлажденный сироп вылить в глубокую эмалированную кастрюлю, добавить яблочного пюре, немного ванилина и взбивать металлическим венчиком до образования пенистой массы.
Как только масса слегка загустеет, быстро разлить в формочки.
Что понадобится:
Свежие яблоки 250 г
Неполный 1 стакан сахара
Желатин 15 г
Ванилин
При желании яблочный мусс можно украсить дробленным орехом, молотой корицей, сахарной пудрой, взбитыми сливками.
Этот рецепт я уже публиковала на сайте Cookpad, теперь это Овкусе ру. Решила продублировать и сохранить на дзен канале.
Читайте мои другие материалы по подборкам на странице канала.
Пишите и делитесь своими рецептами и идеями!
Вы любите яблочный мусс или нет?
1 минута
6 февраля 2024