Найти тему
20 подписчиков

За окном дождь, а с кухни доносятся ароматы, которые похожи на счастье 😍

На вкус эти яблочные коржики оказались еще лучше, чем на запах.

По моим частым рецептам выпечки можно решить, что я только ее и употребляю, но нет)) просто выкладывать сюда как я варю кашу или тушу курочку было бы странно 😁

Переходим к рецепту вашего хорошего настроения:

• Мягкий творог (у меня 3 пачки 5% и 2 пачки 0,1, других не оказалось);
• Сливочное масло комнатой температуры - 40 г
• Мука - 150 г (у меня пополам пшеничной в/с и пшеничной ц/з);
• Яблоки - 300 г (без сердцевинок);
• Разрыхлитель - 1 ч л
• Яйцо - 1 шт
• Ванилин, корица

Приготовление максимально простое, как мы любим. Все смешал и в духовку. Яблоки мелко порезать и перемешать с тестом. Я не парилась, выкладывала коржики прям столовой ложкой на пергамент. А можно сделать в виде шарлотки, но выпекать надо будет минут на 20 дольше. Мне нравится порционно)

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Все, вы великолепны! 👨‍🍳

КБЖУ на 100 г: 129/7,1/4,1/15,8

Приятного! 😘

#выпечка
За окном дождь, а с кухни доносятся ароматы, которые похожи на счастье 😍 На вкус эти яблочные коржики оказались еще лучше, чем на запах.
Около минуты