Найти в Дзене
228,2 тыс подписчиков

Куриное филе под овощной шубой. Шубу готовлю из нескольких простых овощей, но один овощ дает блюду интересный замечательный вкус. Этот овощ — изюминка блюда. Готовится блюдо очень легко и просто, а запекается всего 15 минут. Оно получается вкусное, яркое, красивое и отлично подходит для праздничного стола. Куриное филе очень сочное и нежное. Готовить блюдо можно еще из индейки или свинины, будет другое время запекания.


1. Филе куриной грудки (500 г, 2 шт.) нарезаем на тонкие большие кусочки (у меня получилось 9 шт.). Такие кусочки не придется отбивать. Другой вариант: от кусков грудки отрезаем мало филе и соединяем — это будет один кусочек. Далее большое филе (2 шт.) разрезаем пополам вдоль и поперек. Все отбиваем и получаем те же 9 кусочков.

2. Кусочки грудки солим, перчим и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом (1 ст. л.).

3. В сковороду с маслом (2 ст. л.) добавляем нарезанный на полукольца репчатый лук (3 средние луковицы) и крупно натертую морковь (2 шт.). Готовим на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими. В конце перчим.

4. В другую сковороду с маслом (1 ст. л.) добавляем крупно натертые соленые огурцы (4 шт., немного отжимаем). Готовим на среднем огне 3-4 минуты, помешивая. У огурцов останется хруст.

5. В лук с морковью выкладываем жареные огурцы, добавляем мелко натертый чеснок (3 зубчика) и майонез (2 ч. л.). Перемешиваем и пробуем на соль. Овощи получаются очень вкусными. Отличный интересный вкус дают соленые огурцы.

6. Овощи распределяем на кусочках филе. Сверху посыпаем крупно натертым сыром (100 г) и ставим в духовку при 180 градусах на 15 минут (духовка разогрета, уровень средний).

7. Кусочки курицы тонкие, овощи были готовы, поэтому 15 минут будет достаточно. Филе будет сочное и нежное. Если берем кусочки толще и больше по весу, то увеличиваем время.

8. Готовое куриное филе под овощной шубой посыпаем зеленью и подаем на стол. За счет добавления соленых огурцов у блюда появляется отличный вкус и изюминка. Это красивое, ароматное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!!!

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Куриное филе под овощной шубой
Куриное филе под овощной шубой. Шубу готовлю из нескольких простых овощей, но один овощ дает блюду интересный замечательный вкус. Этот овощ — изюминка блюда.
1 минута
463 читали