Найти тему
19 подписчиков

Здравствуйте, мои Дорогие!


Настоящий Харчо!
Тёплый, пряный и согревающий.

Рецепт перешёл по наследству от двоюродной бабушки, бывшей замужем за грузином, к моей маме, ну, а потом в нашу семью.

Теперь, в свою очередь, Делюсь с Вами!

Итак:
Ингредиенты (кастрюля 5 литров)
1️⃣ Говядина - 1,2 кг как по мне, так самое хорошее, это взять говяжьих рёбрышек или грудинку
2️⃣ Рис круглый - 100 гр
3️⃣ Лук репчатый - 2 крупные луковицы
4️⃣ Коренья для бульона:
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей - 50-100 гр
- Корень петрушки - 50 гр
5️⃣ Специи:
- Кориандр молотый - 2 ст.л
- Хмели-сунели или Уцхо-сунели - 2 ст.л
- Аджика жгучая - 1 ст.л
- Лавровый лист - 4-5 шт
- Соль - 2 ч.л
6️⃣ Кинза - большой пучок
7️⃣ Чеснок - 3 больших зубчика
8️⃣ Томатная паста - 50 гр
9️⃣ Внимание! Важнейший ингредиент - то, что придаст супу кислоту. В идеале - соус ткемали - 200 мл.
Либо - Сок Крупного лимона
Либо - Сок нескольких лаймов
Либо - кислая слива или вишня.
🔟 Вода - 4 л

Приготовление:
1. На дно кастрюли налейте немного растительного масла и хорошо обжарьте коренья, лук (разрезать пополам).
2. Залейте водой, доведите до кипения. Убавьте огонь. Варите около 1,5 часов. Снимая пену.
3. Выньте коренья и мясо из кастрюли и добавьте в неё, резанную мелкими кубиками, крупную луковицу.
4. Рис промойте под проточной водой и добавьте в закипевший бульон. Одновременно загрузите в кастрюлю специи, соль, ткемали, томатную пасту и аджику.
5. Варите рис 15 минут, после закипания. Очистите чеснок и мелко порежьте. Порубите его с зеленью кинзы и отправьте в кастрюлю, вместе с лавровым листом. Доведите до кипения и выключите.

Да простят меня шеф-повара грузинских ресторанов!

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️
Либо воспользоваться разделом «ПОИСК РЕЦЕПТОВ»⬆️

#скоромное #горячее #рис #говядина #мясо #кастрюля #суп #кавказ
Здравствуйте, мои Дорогие!  Настоящий Харчо! Тёплый, пряный и согревающий.  Рецепт перешёл по наследству от двоюродной бабушки, бывшей замужем за грузином, к моей маме, ну, а потом в нашу семью.
1 минута