73 подписчика
Системы контроля: Кто управляет нашими желаниями?
Наличие желания у человека - это признак того, что человек ещё жив. Именно желания поднимают человека утром с постели и заставляют его идти куда-то. И, даже если он идет не по своему желанию, всегда за этим стоит другое желание. Возникает вопрос, кто, кем управляет: мы желаниями или они нами. И откуда они берутся? Почему человек испытывает душевные страдания, если его желания не реализуются? А кто решает, какие желания реализуются, а какие нет?
Друзья, сегодня хочу вам предложить идею, основанную на соединении научно доказанных фактов с экзотерическими концепциями. Кстати, заметили ли вы, что в последнее время все знания объединяются и образуют единую систему? Например, психология и квантовая физика.
Итак, за реализацию желаний отвечают те действия, которые совершает человек. Сами действия осуществляются по командам, поступающим из психики. Таким образом, состояние психики определяет намерение человека. И намерение человека, по сути, есть его желание. Однако не все действия идут от намерения; примерно 80% действий происходят автоматически. В судебно-правовой системе даже существует понятие непреднамеренного преступления.
Действия, которые происходят автоматически, обусловлены инстинктами выживания и потребностями систем, в которых находится человек. Инстинкты выживания связаны с потребностями тела и основаны на генетической памяти, благодаря выбору модели поведения предыдущими поколениями, которая помогла выжить. По сути, это родовые программы. К примеру, во время тяжелых времен выжили те, кто не выделялся, поэтому у потомков, сохранилась тенденция не выставляться напоказ и предпочтения не выделяться из толпы.
Таким образом, система (государственная, корпоративная, родовая, национальная, религиозная и т.д.) определяет выбор человека, задавая ему стереотипы и рамки, которые объясняют, каким он должен быть, чтобы быть удобен для системы. А где здесь желания и намерения человека?
Постоянные действия формируют нейронные связи, похожие на дороги и тропы, по которым передается сигнал. Мало кто знает, что нейронные связи образуются в трех местах: в голове, области живота и грудной клетке. Таким образом, у людей есть "три разных ума." В голове формируются нейронные связи, определяющие действия, исходя из того, каким человек должен быть, чтобы быть удобен для системы и выжить. В области живота образуются нейронные связи в результате телесной памяти; здесь сохраняется все, что мы наследуем; архетипические истории ; например, можно обжечься и это останется в телесной памяти, а также тело может знать о последствиях ожогов на уровне генетической памяти (знания предков), еще тут храняться все телесные зажимы, которые получает человек в стрессовых ситуациях. Третье место, где меньше всего нейронных связей, но они самые сильные и определяют наши истинные желания. Это область грудной клетки. И именно эти нейронные связи отвечают за наши эмоциональные состояния.
Если задавать долго вопрос "За чем тебе это?" в отношении любых материальных желаний, вы придете к тому, что за ними лежит желание пережить какое-то эмоциональное состояние: свободу, значимость, спокойствие, любовь, благодарность, возбуждение и т.д. Базируясь на этом, можно сказать, что всеми материальными желаниями двигают эмоции, которые хочет пережить человек. Все желания от сердца — область грудной клетки, всегда реализуются. Но им мешают нейронные связи, которые образовались в голове и животе, ну те желания, которые навязаны обществом (системами) и ограничивающими родовыми программами.
И получается, что на уровне ума, эмоций и тела существуют разные желания, и нет согласованности. Например, человек может хотеть приобрести Maybach — идея, одобряемая социумом на уровне ума, но на уровне эмоций за этим желанием может стоять стремление получить одобрение, почувствовать свою значимость и спокойствие. Все будут стараться объезжать такую машину — расширение границ. Тело же может хранить память о том, что все в роду, кто когда-то ездил в упряжках с шестью лошадьми, закончил жизнь печально.
3 минуты
3 февраля 2024