75 подписчиков
Льняные хлебцы
Доброе утро, дорогие читатели!
Сегодня хочу предложить вам самостоятельно приготовить отличную замену классическому хлебу. Никакой муки, только овощи, специи и семена льна 😉
Интересно? Тогда поехали.
👉 Берём 2 стакана семян льна, 200 мл воды, 200 гр кабачков, 100 гр моркови и по 80 гр лука и болгарского перца.
Также понадобятся 10 мл оливкового масла, 1 ч.л куркумы и гималайской соли, по 0,5 ч.л. зиры и молотого кориандра.
✨ Льняное семя размалываем в кофемолке. Овощи моем, чистим и мелко нарезаем. Используем блендер для их измельчения.
Смешиваем в миске все ингредиенты и оставляем под пищевой плёнкой на 4 часа.
На противень кладём бумагу для запекания, смазываем её оливковым маслом и выкладываем получившееся тесто тонким слоем. Нарезаем ножом на прямоугольники и ставим в духовку.
⚡️ Запекаем хлебцы при температуре 50 градусов около часа с приоткрытой дверцей, пока не подрумянятся.
Около минуты
3 февраля 2024