528,9 тыс подписчиков
Вареники с сырым фаршем по-сибирски
Что я добавляю в начинку к фаршу, чтобы вареники получились по-сибирски, с очень интересным вкусом (не пресные, сочные)?!
Начинка, на мой взгляд, в них просто изумительная. Да и тесто в этих варениках мне очень нравится - мягкое, эластичное, удобное в работе и вкусное. К тому же, у меня есть два любимых рецепта теста на вареники которые, я вам сейчас предложу.
Итак готовим.
ТЕСТО №1
В стакан с кипятком добавляем растительное масло и соль. Резко выливаем кипяток с маслом в муку и перемешиваем сначала ложкой, а затем рукой. Необходимо вымесить тесто на столе, но муку при этом больше не добавляем. Убираем тесто в целлофановый пакет на 1 час.
ТЕСТО №2
В чашу с просеянной мукой выливаем в стакан минеральной воды. Минеральная вода должна быть хорошо газированная.
Добавляем сюда немного растительного масла. У меня минеральная вода уже солёная, поэтому соль я не добавляю, Но если необходимо, добавьте полчайной ложки соли.
Вымешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой. Муку добавлять не нужно тесто должно получиться и не мягкое, но и не сильно забитое мукой. Накрываем чашу с тестом крышкой, чтобы тесто расстоялось, а сами делаем начинку.
НАЧИНКА
Чтобы вареники или пельмени получились по-сибирски, в фарш необходимо добавить не только лук, но и квашеную капусту.
Я обычно пропускаю через мясорубку мясо, лук и отжатую от рассола квашеную капусту. Летом, когда нет квашеной капусты, я добавляю к фаршу квашеные (можно маринованные) огурцы. Огурцы я тру на мелкой тёрке и отжимаю от лишней жидкости.
Как следует перемешиваем фарш, лук, квашеную капусту. Солим, перчим по вкусу эту начинку. Начинка готова.
Тесто после расстойки делается мягким, эластичным, не липнущим к столу.
Я называю это блюдо варениками, потому что леплю их в виде вареников.
Лепим вареники обычным способом. Я делаю фигурный шов и для красоты, и для прочности.
Опускаем вареники в кипящую воду.
Варим вареники в течение 6 - 7 минут с момента закипания воды вместе с ними.
Готовые вареники заливаем растительным маслом с обжаренным на нём луком.
Но моя бабушка обжаривала лук не на растительном масле, а очень мелко резала кусочки сала, и обжаривала лук с салом.
И вот такие вкусные, не пресные вареники с фаршем и квашеной капустой у нас получились.
ТЕСТО №1:
3 стакана просеянной муки
1 стакан кипятка
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соли
ТЕСТО №2:
Минеральная вода - 1 стакан (200 г)
Просеянная мука - 2,5 стакана (350 г)
Растительное масло - 2 ст ложки
Соль - по вкусу
НАЧИНКА:
500 г фарша
250 гр квашеной капусты
150 гр лука (1 шт)
Соль, перец по вкусу
ЗАЛИВКА:
1 луковица
5 - 6 ст. ложек растительного масла
🔺 как всегда, жду ваши отзывы, понравился ли вам такой рецепт вареников с фаршем?!
Друзья, для вашего удобства я создала канал в Telegram. Если вам более удобно смотреть мои рецепты в Telegram, вот ссылочка на мой канал (называется он также как и здесь) ⤵️⤵️⤵️
#еда #рецепт #вареники #пельмени #вареникисфаршем #людмилаплехановаготовимвместе #тестодляпельменей
2 минуты
3 февраля 2024
1066 читали