13 подписчиков
Мы нарушаем закон!
Так делать нелья, но повальное большенство владельцев кофеен не оформляют сотруднов. Меня это устраивает, вас это устраивает и многих бариста это устраивает. Это снимает многие ограничения, например для парней необходимость иметь дело с военкоматом, для несовершеннолетних это возможность работать наравно со "взрослыми". Но тем не менее, большенство работодателей не готовы нанимать людей младше 18. Почему? Ведь всем нам было 17 и мы помним ту энергию, желание трудиться и радость от возможности зарабатывать собственные деньги.
Кому-то 17 прямо сейчас и они всё ещё очень дисциплинированы, не потеряли навык учиться и выполнять рутинную работу, не задавая лишние вопросы.
Например София. Ей 17, в кофе она уже больше года и пару месяцев назад пришла работать в кондитерскую Дорогуша. Продолжая размышлять на тему мотивации работать, хочу поделиться её ответом.
Из-за возраста, выбор профессий, на которые меня могут взять, очень ограничен. Поэтому бариста я стала просто из-за того, что меня взяли на стажировку в кофейню. Сейчас я понимаю, что именно эта кофейня была не лучшим выбором... Маленькая ставка, неоправданная количеством рабочих часов.
Изначально я мотивировалась самопохвалой, тем, что я такая крутая, я работаю, когда сверстники вокруг такую роскошь себе позволить не могут, ну или не хотят.
Со временем мне стало очень тяжело из-за сумасшедших нагрузок, поэтому мотивация осталась только в получении той копеечки два раза в месяц.
Потом я перешла в другое место, где главной мотивацией был абсолютный комфорт на рабочем месте (до поры до времени), тк я работала со своей подругой, ну и платили там больше.
Ушла я и из второго места, ушла вместе с подругой.
Сейчас главной мотивацией для меня является переезд от родителей и покупка фотоаппарата.
Ещё мне конечно приносят огромный прилив энергии гости, которые хвалят мой кофе!
1 минута
2 февраля 2024