27 подписчиков
В детстве у обоих моих бабушек было по коронному пирогу. Само собой это были мои любимые пироги. У бабушки Гали - пирог с поздникой (возможно летом мы его приготовим), а у бабушки Риммы - пирог с чёрной смородиной.
Про него расскажу сейчас
Бабушкин насыпной пирог с чёрной смородиной
Ингредиенты (3-4 человека)
Тесто:
1️⃣ Масло Сливочное - 150 гр
2️⃣ Мука - 270 гр
3️⃣ Желток - 1 шт
4️⃣ Ледяная вода - 4 ст.л
5️⃣ Соль - щепотка
6️⃣ Сахар - 50 гр
Начинка:
1️⃣ Чёрная смородина замороженная - 400 гр
2️⃣ Сахар - 70 гр
3️⃣ Крахмал - 30 гр
Приготовление:
1. Масло порубить на кусочки
2. Добавить муку, Сахар, воду и желток. Замесить тесто
3. Тесто положить в целлофан и в холодильник на 30 минут.
4. Приготовить начинку, разогрев смородину на сковороде (можно положить кусочек сливочного масла). Когда смородина даст сок, прокипятите её минут пять, добавьте крахмал, перемешайте и как загустеет снимите с плиты, остудить.
5. На небольшой противень с помощью крупной тёрки натрите тесто, слоем 0,5 - 1 см, слегка примните его, равномерно распределяя по поверхности противня. Можно без бортиков. Уйдёт чуть меньше 2/3 теста.
6. Сверху выложите начинку, слоем в 1 см
7. Поверх начинки натрите оставшееся тесто. Так, чтобы оно не полностью закрывало начинку.
8. Выпекайте 30 минут при 180 градусов.
9. Порежьте и дайте остыть.
Вкуснейший пирог-печенье готов!
Ангела за трапезой!
Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️
Либо воспользоваться разделом «ПОИСК РЕЦЕПТОВ»⬆️
#скоромное #духовка #выпечка #пирог #смородина
1 минута
4 февраля 2024