5550 подписчиков
Что такое верещака, рахмановские щи и селянка?
Издательство "ХлебСоль" выпустило выдающуюся книгу шефа ресторана "Матрёшка" Влада Пискунова "Русская кухня. Главное за 500 лет" в одном переплете.
Несколько лет назад этот сборник рецептов лучшего и самого важного из всего что мы любим и знаем в национальной кухне выходил в виде трехтомника. Однотомное издание ему ничем не уступает.
В нем уместились и блюда поморов, и кубанских казаков, и пермяков, и астраханцев. Некоторые описания почерпнуты из допетровских источников, а некоторые — из книг русских просветителей рубежа XVIII и XIX веков, но большая часть продиктована опытом. Для тех, кто готовит, эта книга - бесценный источник знаний, любой рецепт непременно получается. Я, например, последние годы готовлю пирожки исключительно "по Пискунову" и они меня еще ни разу не подводили.
Около минуты
4 февраля 2024