529,6 тыс подписчиков
Рецепт НОМЕР ОДИН для завтрака или перекуса
Этот мясной паштет по вкусу очень напоминает другое Грузинское (Абхазское) национальное блюдо, которое все очень любят в моей семье. Вот я и решила сделать такой паштет, чтобы он по вкусу напоминал это блюдо. И вы знаете, у меня получилось.
Паштет всем очень понравился! Такой паштет делается совсем несложно, да, и я бы не сказала, что он слишком дорогой.
Куриную грудку отвариваем до готовности вместе с лавровым листиком, душистым перцем и другими приправами, которые вам нравятся.
Лук и морковь мелко режем и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла.
Теперь в блендере измельчаем грецкие орехи до состояния совсем мелкой крошки. Добавляем немного бульона и превращаем их в «кашицу»
Теперь сюда же, к орехам добавляем мелко нарезанную куриную грудку, пассерованные овощи, несколько зубчиков чеснока, немного бульона и с помощью блендера превращаем всё это в однородную массу. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.
Бульона добавляете столько, чтобы масса получилась кремообразной, но не жидкой.
Перекладываем получившийся паштет в чашу, солим, перчим по вкусу и обязательно добавляем специи. В качестве специй я здесь использую молотый кориандр и чаман.
А теперь попробуйте этот паштет! По вкусу он будет похож на сациви - национальное блюдо абхазской кухни (мне рецепт сациви достался от друзей, долго проживших в Абхазии)
Вместе с этим паштетом на стол можно положить хороший пучок свежий зелёной кинзы.
РЕЦЕПТ:
куриная грудка - 1 шт
грецкие орехи - 100 г
сливочное масло - 60 г
лук - 1 шт
морковь- 1 шт
чеснок - 2-3 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу
молотый кориандр - по вкусу
чаман - по вкусу
бульон- сколько потребуется
🔺Надеюсь, что вам понравился этот рецепт паштета. Готовьте, и оставляйте отзывы 🙂
1 минута
4 февраля 2024
5446 читали