392 подписчика
Почему кофейни постоянно в поисках бариста?
Часто встречаются комментарии от бариста: видимо в этом заведении все так плохо, что они постоянно в поисках сотрудников. Что приводит к возмущениям и мыслям о плохих условиях труда в данном заведении.
На самом деле подобные мысли очевидны, но они далеки от реальности.
Во всех заведениях есть "текучка" от нее не застрахованы ни большие ни маленькие кофейни. Бариста часто - это профессия на время, пока человек учится, либо подработка для души.
Такие люди могут отработать несколько месяцев - лет и уйти дальше. Кто-то уходит на повышение и освобождает свое место. Много процессов может вести к тому, что в заведении постоянно открыта вакансия бариста.
Также успешные проекты расширяются, открывая новые точки, что ведет к открытию дополнительных вакансий. Заведение может быть уже достаточно крупным с большим штатом и в этом случае текучка начинает представлять серьезные сложности и приводить к постоянному наличию открытых вакансий бариста.
Со стороны можно подумать, если в заведение постоянно требуются люди - то условия там плохие. Но на деле чаще всего это далеко не так. Подчас наличие постоянных вакансий говорит напротив о развитии заведения, открытии новых точек и большом штате.
1 минута
21 января 2024