1108 подписчиков
Чимичурри, - соус с пряно-острым вкусом и настоящим ароматом лета. Это приправа на масляной основе хороша, в первую очередь, к жареному на гриле мясу или к шашлыкам.
Также прекрасно соус подходит к бургерам.
Попробуйте добавить чимичурри к майонезу для хот-дога или сбрызнуть им ассорти тонко-нарезанных мясных деликатесов, разложенных на тарелке.
Можно смешать чимичурри с хрустящим жареным картофелем, добавить к яичнице и бекону или к густому супу, приготовленному на мясном бульоне. А как хороши говяжьи рёбрышки с чимичурри!
Полейте соусом овощи, только что приготовленные на гриле, или используйте чимичурри в качестве соуса для острой мясной пиццы.
Соус чимичурри содержит каротины, кальций, железо, витамины А и С, клетчатку, а также мононенасыщенные жиры, содержащиеся в оливковом масле, способные снизить уровень вредного холестерина.
Вам понадобятся:
Пучок кинзы
Пучок петрушки
4 зубчика чеснока
1/3ч.л. соли и сахара
Сок 1/2 лимона, или столовая ложка красного винного уксуса.
Копчёное Оливковое масло 100мл
1 перчик Чили
Можно нарубить всё вручную, а можно измельчить в блендере.
Дайте чимичурри постоять не менее 15 мин. перед подачей на стол, чтобы все ароматы развились, а масляная основа пропиталась вкусами других ингредиентов.
Он может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели
Копчёное оливковое масло можно заказать на Озон:
Или приобрести в Новосибирске:
магазин "Таёжный Цех" - ул. Тимирязева 97
бар "Клёвое Место" - пр-кт Димитрова, 12
1 минута
21 января 2024