18 подписчиков
Лазанья
Ингредиенты на 400 гр. фарша:
Листы для лазаньи
Фарш любой
Перец
Морковь
Лук
Томатная паста
Перец
Соль по вкусу
Моцарелла
Соус бешамель
Мука 2 ст.л.
Масло сливочное 50 гр.
Молоко 650 мл.
Тушим в сковороде перец, морковь, лук с добавлением специй, соли и томатной пасты. В сотейник добавляем муку и масло, немного обжариваем и вводим молоко хорошо перемешивая, доводим до кипения и наш соус готов. Берём жаропрочную емкость (что бы помещались листы для лазаньи) и выкладываем слоями.
1 слой: соус
2 слой: листы
3 слой: фарш с овощами
4 слой: сыр
Повторяем в том же порядке несколько раз. У меня получилось 3 раза. На последний слой выкладываем листы и поливаем оставшимся соусом, закрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Снимаем фольгу и покрываем сыром, отправляем в духовку еще на 10 минут или до румяной корочки сыра.
Приятного аппетита🌺
Около минуты
20 января 2024