Найти тему
123,1 тыс подписчиков

Нежное, ароматное, просоленое, не жесткое, легко режется и во рту тает. Как его сделать таким?

Я научилась солить идеально сало. Жаль, что я не воспользовалась опытом моих родителей раньше, погналась за модой. Уж извините, немного о себе.
Я выросла на пельменях и сале, можно сказать. Мои родители весной покупали маленького поросёночка, кормили, кормили его и к осени он выростал. Приходил мой дед-сибиряк и сами понимаете, что дальше было. Большую часть мяса перекручивали на фарш, колбасу и всякие там мясные премудрости не делали. Сало солили в деревянном ящике. Да, и ещё смалец, целое ведро. С родными делились обязательно.
Вот это было сало! Соломой смалено, ароматное! Солью обсыпали и в деревянный ящик складывали. Как сейчас помню, 21 день солилось. Почему именно 21, не знаю.
Но точно, раньше этого срока ни кусочка! Давно это было, но всё помню.
Ну и скажите, кто сейчас 21 день сало солит?....И я нет!
Кто три дня, кто неделю! Больше 1 кг не солю. И обязательно с чесноком.
Он отдает аромат равномерно, чесночный запах интенсивный, но ненавязчивый. И - сало пропитывается им полностью - даже крупные кусочки.
При комнатной температуре сало держу сутки. Сало пустит сок, да именно сок. А потом убираю в холодильник.
Готово сало, когда мясо станет не розовым, не красноватым - а приобретет слегка сероватый, коричневый оттенок.
Да, кусочки с розовой прорезью выглядят аппетитно, но по факту они не успели просолиться. 21 день, друзья! Оно уплотняется, просаливается, очень легко режется. Вот это будет настоящее солёное сало! Можно, кстати, без чеснока, родители без него солили.
Да, я тоже чаще 3-4 дня солю и начинаем есть его. Быстро не съедаем и вот те последние кусочки ( может даже и через 21 день) они самые вкусные. Так что попробуйте, 21 день, не меньше!
Ну а если по быстрому, то вот так, как в этом видео.
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ
20 мая 2022
Солю сало! Способ первый, простой и быстрый. Но невероятно ароматный!
2:42
1 минута
1588 читали