Найти тему
939,5 тыс подписчиков

Кто пробовал, говорят, ВКУСНЕЕ НЕ ЕЛИ... ПАСТРОМА за 12 минут... (без духовки: не нужна фольга и рукав для запекания).

Нравится такой способ за быстроту приготовления, уже через 12 минут грудка готова, и конечно же, за свой необычный вкус. Готовится просто, но при этом всегда получается вкусной, сочной. В общем, отличная замена колбасе и еще подходит идеально для салатов, например цезарь.

Рецепт:
Куриное филе -400-500г
Соль -1ч.л.
Чеснок -2-3зуб.
Паприка сладкая -1ч.л.
Куркума -1/3ч.л.
Черный перец -1/3ч.л.
Приправа ля курица -1/2ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем куриную грудку, вес куриной грудки у меня около 500 грамм.
Чеснок 2-3 зубчика порежем на тонкие дольки, слайсы. Теперь кладем часть под малое филе и закрепляем деревянной шпажкой
Теперь делаем в филе острым ножом проколы и кладем туда чеснок.
В миску кладем соль, я кладу ч. л. соли без горки на 600 грамм, добавляю черный перец, красную паприку половину чайной ложки, немного куркумы и еще половину ч. л. подкопчённой паприки, половину ч. л. приправы для курицы.
Вообще набор специй может быть совершенно любой, можно даже только обойтись солью.
Теперь солью натираем куриную грудку с двух сторон.
Берем посуду для микроволновой печи, кладем куриную грудку.
Кастрюлю закрываем крышкой и ставим в микроволновую печь, мощность устанавливаю 600 ватт время 12 минут, больше мощность ставить не рекомендую мясо может получиться суховатым.
Вот так мясо выглядит в остывшем виде, берем острый нож и разрезаем на кружочки.
Вот такая получается отличная замена колбасе. Хоть на бутерброды, хоть просто так.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...53f

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Кто пробовал, говорят, ВКУСНЕЕ НЕ ЕЛИ... ПАСТРОМА за 12 минут... (без духовки: не нужна фольга и рукав для запекания).
1 минута
4819 читали