21 подписчик
Курица с хариссой от JH
- 1-1,3 кг курица
- 4 разноцветных перца; если у вас нет перца, вместо него можно использовать кабачки, баклажаны или помидоры, или их смесь
- 2 красных лука; можно использовать обычный лук, лук-порей или лук-шалот, если у вас нет красного
- 4 ч л соуса розовая харисса (оливковое масло, измельченный чеснок, зира, кориандр, соль, перец чили, лепестки розы); хариссу можно заменить пастой карри или песто
- 4 веточки свежей мяты
Разогрейте духовку до 180ºC.
Маринад
Очистите перец от семян и нарежьте крупными кусочками или просто поломайте. Лук нарежьте на четвертинки и разберите на лепестки, выложите все на противень.
Полейте противень оливковым маслом, посыпьте солью-перцем, добавьте красный винный уксус и 4 ч л хариссы. Все перемешайте.
Большим острым ножом аккуратно разрежьте курицу по спинке, чтобы ее можно было раскрыть, а затем надрежьте ножки.
Натрите маринадом курицу.
Посадите курицу поверх овощей кожей вверх и запекайте в течение 50 мин, или пока она не станет хрустящей и не прожарится до конца. Перед подачей на стол посыпьте листочками мяты.
Около минуты
20 января 2024