17 подписчиков
🐟 🐮 Рецепт Вителло тоннато. Телятина под тунцовым соусом.
Смелое сочетание мясного и рыбного вкуса, так сильно полюбившийся гурманам итальянской кухни. А что если повторить этот рецепт из наших продуктов? Меридиан закрывает практически все позиции из вашего меню.
🔥 Смело заказывайте полную корзину «под ключ». Вам не придется ждать пока все продукты доедут от разных поставщиков. Все полезные ссылки из рецепта мы оставим в комментариях под постом.
🧑🍳 Рассмотрим все этапы приготовления: от варки мяса до изысканного соуса. Поверьте, это будет шедевр!
Ингредиенты:
Крупная соль - по вкусу
Стебель сельдерея - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт среднего размера
Морковь - 2 шт среднего размера
Листья шалфея - 2 шт
Лавровый лист - 3 шт
Черный перец горошком - 12 шт
Гвоздика - 6 шт
Розмарин - 1 стебель
Телячья вырезка - 900 г
Яичный желток - 2 шт
Дижонская горчица - 2 ч л
Оливковое масло extra virgin - 330 мл
Консервированный тунец - 200 г
Каперсы - 3 ст л
Лимонный сок - 2 ч л
Филе анчоуса - 5 шт
Молотый черный перец - по вкусу
Петрушка по вкусу
Рецепт:
1. Варим телятину в специях
• Крупную соль, горошины черного перца, гвоздику, лавровый лист, шалфей, морковь, сельдерей и розмарин смешать в кастрюле и залить водой 1,5 л.
• Довести до кипения, добавить мясо и варить при слабом кипении 40 минут. Затем переложить на блюдо и накрыть фольгой. Морковь выловить и нарезать на ломтики толщиной в 1 см.
2. Делаем соус
• Белки отделить от желтков. Взбить горчицу с желтками, не останавливаясь, влить по чайной ложке примерно 260 мл оливкового масла — пока соус не станет густым и глянцевым.
• Отдельно смешать оставшееся масло, тунец, измельченные каперсы, лимонный сок и измельченные анчоусы. Взбить в соус, поперчить, смешать с яичной смесью.
3. Оформление
• Тонко нарезать мясо и выложить на блюдо, полить соусом, украсить нарезанной морковью и листьями петрушки.
✅ Сохраняйте себе рецепт, чтобы не потерять.
1 минута
20 января 2024