529,8 тыс подписчиков
Ваши дети не поверят, что это не картофель ФРИ!!!
Картофель, приготовленный таким способом, получается не только полезный, но и очень вкусный. Если вам нельзя жареное, то этот способ приготовления картофеля вам точно подойдёт.
Картофель нарезаем брусочками толщиной 1 см. Желательно промыть картофельные брусочки в воде, а затем хорошо обсушить их полотенцем (но я не всегда это делаю)
Яичные белки взбиваем до пены.
Добавляем в белки соль, сладкую паприку, чёрный перец, сушеный чеснок и перемешиваем.
Картофель выкладываем в глубокую чашу, добавляем яичные белки и хорошо перемешиваем, чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
Выкладываем картофель на противень застеленный бумагой для выпечки. Картофельные брусочки выкладываем на совсем маленьком расстоянии друг от друга.
Иногда, прежде чем выложить картофель на противень, я обваливаю брусочки картофеля в панировочных сухарях, получается тоже очень вкусно.
Запекаем картофель в духовке при температуре 220° в течение 15-20 минут. За это время картофель приобретает красивый золотистый оттенок. Готовность можно проверить, разломив один брусочек: картофель должен быть мягкий внутри.
РЕЦЕПТ:
Картофель - 700 г
Сладкая паприка - 1 ч ложка без верха
Соль - 1 ч ложка без верха
Черный перец - по вкусу
Сушеный чеснок 0,5 ч ложки
Яичный белок - 2 шт
Панировочные сухари - по желанию
🔺 всем приятного аппетита!
1 минута
20 января 2024
10,7 тыс читали