145 подписчиков
Рассылка гуандунцев #Заплыв_к_берегам_Кантона началась!
#1 «Сун Чжун Дан цун».
Знаменитый сорт, разведенный в конце ХХ века с 700-летнего Сунского 700-летнего чайного дерева путем клонирования. Это один из самых древних чаёв ныне производящихся в Фениксовых горах (Фэнхуанский).
Рассылка только началась, и сразу один из лучших данцунов, что я пил!
Настой реально масляный, от светло-янтарного в начале до тёмно-красного к концу. А конец тут ой как не близок, чай выдержал больше 10 проливов гайвани (8 грамм на 140 мл)
Вкус данцунов мне всегда давались непросто. Там точно есть липа (или как подсказали в чате - эвкалипт?), есть маслянистые сладкие экзотические фрукты, много цветов ну и терпчинка лечебных трав (ака байкал)
Послевкусие 10/10. Сложно найти достойный эпитеты.
Ну и конечно чайное состояние. Я просто не мог сидеть на месте, чтобы написать этот обзор. Хочется танцевать, бежать в лес ну или делать хоть что-то! При этом мозг забывает как складывать буковки в слова и их смысл..
Около минуты
20 января 2024