Найти тему

Открываете ресторан? Пишу о самых 2-х дорогих ошибках для ресторатора.


1. Проектирование кухни. По моей личной статистики 5 из 10 ресторанов спроектированы не профессионально. Обычно это происходит по причине того, что поставщики оборудования проектируют БЕСПЛАТНО, но они ставят условия, чтобы ресторатор закупался у них. Как вы понимаете, первоочередной задачей стоит максимальная упаковка всем что нужно и не нужно ресторану, речь про оборудование и инвентарь как вы понимаете. Про поточность работы, технологические процессы они конечно же знают, но как понимаете им нужно продавать.

2. Пренебрежения к выбору систем автоматизации. Ресторатор говорит, давайте начнём, а там разберёмся, всё же ясно.

Что по итогу:
1. Перепланировка помещений со сносом и возведением новых стен.
2. Новое проектирование.
3. Прокладка новых коммуникаций вода, электричество 220 и 380.
4. Дополнительные затраты на отделочные и финишные работы.
5. Покупка действительно необходимого оборудования и продажа того, что ненужно.
6. Воровство сотрудниками (в случае если предприятие уже работает), т.к. профессиональная система автоматизации либо отсутствует, либо ведётся совершенно не профессионально.
7. При «кривой настройке» или же не профессиональной (это ещё хуже) системы автоматизации ресторатор теряет деньги с колоссальной скоростью – на эту тему позже напишу отдельный пост если у вас есть интерес по этой теме.

Временное закрытие ресторана, либо смещение даты открытия. Все текущие затраты как вы понимаете никуда не уходят.

А можно всё вышенаписанное не исправлять? Можно! Но про это напишу в следующем посте. По итогу там потери х2,х3,х4….

Работайте с профессионалами, это очень дёшево.
Наш сайт: hprofkitchen.pro
Открываете ресторан? Пишу о самых 2-х дорогих ошибках для ресторатора.  1. Проектирование кухни. По моей личной статистики 5 из 10 ресторанов спроектированы не профессионально.
1 минута