Найти тему
40 подписчиков

Биск.


В данном случае на основе панцирей и голов креветок. Можно с отходами ракообразных. Креветки прожариваем на оливковом масле пока не станут оранжевыми. Добавляем морковь, сельдерей, лук. Томатную пасту, которую не забываем прожарить. Чеснок. Тимьян. Фламбируем. Не знаю, насколько это ловится в конечном вкусе, но прикольно же – в разогретую кастрюлю рюмку коньяка и поджечь горелкой. Только осторожно.Тимьян. Белое вино.  Когда алкоголь выпарится, доливаем воды, чтобы закрывала все это и тихонько варим полчаса. Бросив 1 стл любого риса. Потом берем блендер и все это разбиваем. Вместе с панцирями. И тщательно процеживаем, несколько раз. Добавляем еще рюмку коньяка, сливочное масло, сливки. В моем случае – взбитые с трюфельным маслом.
Крутоны. Поджариваем на сливочном масле  и натираем чесноком, немножко.
Наслаждаемся.
Биск.  В данном случае на основе панцирей и голов креветок. Можно с отходами ракообразных. Креветки прожариваем на оливковом масле пока не станут оранжевыми. Добавляем морковь, сельдерей, лук.
Около минуты