Найти тему
20 подписчиков

9 ПРОДУКТОВ, ЗАПРЕЩЕННЫХ ПРИ ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТИ.


Эти продукты обладают высоким ГИ и также как и сладкое или фрукты провоцируют скачки сахара в крови.

КАБАЧОК - У кабачков низкая калорийность — всего 23 ккал на 100 грамм. В нем есть витамины и микроэлементы, однако ГИ кабачка такой же, как у сладкого арбуза, т.е. 75 единиц. Так что он достаточно быстро повышает уровень сахара в крови.
КАРТОФЕЛЬ - При запекании ГИ картофеля 96, у картофельного пюре – 90, а у картофеля в мундире – 65.
МОРКОВЬ - Термическая обработка повышает ГИ. Сырая морковь – 40, приготовленная – 85.
СВЕКЛА - Сырая свекла – 30, приготовленная – 65.
БЕЛЫЙ РИС - ГИ обычного риса – 90. 89-90. А вот у басмати или бурого нешлифованного риса – 50.
ПШЕНО - ГИ пшена – 71, что относит его к красной группе продуктов.
ПЕРЛОВКА -ГИ перловки как и у круасана – 70.
ТЫКВА - ГИ тыква – 75, как и у арбуза.
АНАНАС - В ананасе содержится бромелаин — растительный фермент, помогающий расщеплять белки. ГИ ананаса – 65 и он отлично повышает сахар в крови
9 ПРОДУКТОВ, ЗАПРЕЩЕННЫХ ПРИ ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТИ.  Эти продукты обладают высоким ГИ и также как и сладкое или фрукты провоцируют скачки сахара в крови.
Около минуты